イベントカレンダー
* The content is available in Japanese only. Thank you for your understanding.
- 全てを表示する
2025/07月
【広島県】創発支援プログラム「Hiroshima FOOD BATON」令和7年度募集スタート
応募期間:2025年4月30日(水) ~7月18日(金)
応募資格:農水産事業者または食のイノベーションに関心のある事業者であること 取組みの目的が広島県内の農水産事業者の「稼ぐ力」向上に資するものであること
2025/06月
ヘルス・フードテックWT「R7年度第1回会議」
テーマ:”食のパーソナルヘルスケア”の要件とは?
【主催:ヘルス・フードテックWT】
けいはんな万博2025 ウェルビーイングフェス
~テーマ #2 「食の未来を考える」~
期間:2025年6月13日(金)~15日(日)
【主催:けいはんな万博2025 運営協議会事務局・京都府・フードテック官民協議会】
データとハートで科学する食と酒の未来
~一橋大学と語るソーシャル・データサイエンス最前線~
【主催:一橋大学 ソーシャルデータサイエンス学部・学科(SDS)】
第20回食育推進全国大会in TOKUSHIMA
2025年6月7日(土)・8日(日)
【主催:農林水産省・徳島県】
2025/05月
<シェアシマ商品開発セミナー>使わないと損する?!AIとの賢い付き合い方 ~雑務を任せて人にしかできない業務に集中できる環境を整える~
参加方法:オンライン(EventHub) 参加費用:無料
定員:200名(先着順) 申込締切:2025年5月28日(水) 13時
三井不動産 &mog × Plug and Play Japan 食の未来に触れる ~ フードテック試食・展示会
期間:5月26日 16:00~18:00
場所:東京ミッドタウン八重洲 イノベーションフィールド5F イベントスペース
農研機構NARO開発戦略センターフォーラム
~農業・食品産業技術開発の羅針盤~
【主催:農研機構】
申込期限:2025年5月16日(金)17時00分まで
第79回日本栄養・食糧学会大会「持続可能なタンパク質生産の最前線: 世界の潮流と日本の未来」
セミナー内容:世界の細胞性食品・培養肉の研究開発や日本の動向
場所:名古屋大学 東山キャンパス(学会参加登録が必要、参加費用あり)
しまんと海藻エコイノベーション共創フォーラム
~世界最先端の海藻養殖技術でイノベーションを起こす~
【主催:しまんと海藻エコイノベーション共創拠点】